Mail.Ru намерен стать инвестором таксомоторного агрегатора «Везет»

Российский холдинг Mail.Ru выступит в роли инвестора таксомоторного агрегатора «Везет». Согласно достигнутым договоренностям агрегатор получит от холдинга конвертируемый заём. Mail.Ru будет вправе превратить его в ценные бумаги компании «Везет». Условия и детали инвестиционной сделки держатся контрагентами в секрете.
 
Весной прошлого года компании Fasten (бренды RedTaxi и «Такси Сатурн») и RuTaxi (Бренды «Лидер» и «Везет») договорились об объединении активов. По итогам сделки в Российской Федерации появился крупнейший таксомоторный агрегатор «Везет». Во время ее заключения контрагенты привлекли внешнее финансирование. В роли инвестора выступил фонд UFG Private Equity. По словам представителя RuTaxi, партнеры учредили единую акционерную структуру, в рамках которой были объединены приложения, технологии и штаты Fasten и RuTaxi. В итоге на рынке появился крупнейший в стране таксомоторный агрегатор «Везет».
 
Согласно заявлению представителя UFG Private Equity фонд инвестировал в объединенную компанию менее 100 млн американских долларов. После этой сделки руководство объединенной акционерной структуры планировало привлечь еще порядка 200 млн долларов США с целью выхода на рынки новых городов РФ, совершенствования мобильного приложения и выплаты субсидий водителям. По словам партнера UFG Private Equity, российский рынок таксомоторных перевозок ждет масштабная консолидация. В итоге на нем должно остаться всего несколько крупных игроков. Фонд видит себя одним из таких игроков.
 
В апреле текущего года «МегаФон» и Mail.Ru инвестировали 35 млн американских долларов в таксомоторный агрегатор «Ситимобил». По итогам инвестиционной сделки «МегаФон» стал собственником 31% агрегатора, а Mail.Ru — 26%.