Samsung вложилась в покупку аналитической компании Zhilabs с целью облегчения перехода на 5G

Samsung Elecronics приобрела барселонский стартап Zhilabs, специализирующийся на анализе сетей в режиме реального времени. Ожидается, что покупка компании облегчит южнокорейской корпорации переход от 4G к 5G. Условия инвестсделки не раскрываются. Стартап Zhilabs продолжит свою работу на рынке в качестве самостоятельной компании. Действующее руководство останется на своих местах. Об этом пишут журналисты TechCrunch.
 
Покупка барселонского стартапа является частью анонсированной в конце лета этого года инициативы. Samsung Electronics планирует вложить порядка 22 млрд USD в компании, работающие в таких сферах, как ИИ-технологии, биофармацевтические технологии, компоненты для беспилотных автотранспортных средств и 5G.
 
Согласно заявлению президента Samsung Я. Кима запуск коммерческих 5G-сетей позволит компаниям оказывать новые услуги, имеющие отношения к экспоненциальному росту трафика. Последний нуждается в автоматизированных и интеллектуальных инструментах сетевой аналитики. За счет покупки барселонского стартапа корпорация сможет удовлетворить эти требования. Таким образом, вниманию каждого абонента будет предложено обслуживание наилучшего качества.
 
Стартап Zhilabs был учрежден в 2008 году. Его клиентами являются такие компании, как Telefonica, Vodafone, Hewlett Packard Enterprise и др.