Российский стартап Catery вошел в капитал испанского сервиса

Российский стартап Catery, доставляющий еду на различные мероприятия, вложился в покупку доли в капитале сервиса Catevering (Испания). Эксперты отнеслись к этой сделке неодобрительно. По их мнению, она говорит о том, что бизнес Catery в России расфокусировался.

Сделка с испанским сервисом позволит российскому стартапу выйти на европейский рынок доставки, объем которого оценивается в 2,5 млрд евро. Catevering занимается доставкой питания корпоративным клиентам. Catery стал участником посевного инвестраунда Catevering объемом 500 000 евро. В ходе раунда испанский сервис продал 30%. Самая большая доля досталась российскому стартапу.

Catery работает в России с 2016 года. Он представлен на рынках Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Ростова и других российских городов. Компания сотрудничает с «IL Патио», «Хлебом насущным» и другими поставщиками. Клиентами Catery являются Nestle, X5, Сбербанк и др. В капитале стартапа присутствует медиахолдинг «Газпром-медиа». Результаты хозяйственной деятельности руководством Catery не раскрываются.