Стартап EquityBee привлек инвестиции от AltaClub

Финтех-стартап EquityBee из Израиля закрыл инвестраунд серии A объемом 6,6 млн USD. Его возглавил калифорнийский фонд Group 11. Наряду с этим, участие в сделке приняли Local Globe, бизнесмен Д. Хельгасон, Battery Venture и AltaClub VC, аффилированный с AltaIR Capital предпринимателя И. Рябенького.

По словам Рябенького, в израильский финтех-стартап AltaClub инвестировал впервые. Раскрыть детали сделки бизнесмен отказался, отметив, что средства инвесторов компания направила на развитие своего бизнеса.

Судя по информации, опубликованной в блоге стартапа, Local Globe, Battery Ventures и Group 11 ранее в него уже инвестировали.

Инвестсделка была закрыта 11 февраля. Средства инвесторов пойдут на открытие офиса в Кремниевой долине и вывод продукта на североамериканский рынок. Учредитель Group 11 Д. Франсес войдет в состав совдира израильской компании.

EquityBee представлен на рынке с 2017 года. Стартап был основан М. Радашковичем, О. Голаном и О. Барзилай. В общей сложности он получил от инвесторов 8,2 млн USD. Первым инвестором проекта стал учредитель WeWork А, Ньюман. Компания занимается развитием платформы, позволяющей основателям стартапов привлекать внешнее финансирование.