Восстановление экосистемы реки Мзымты

Восстановление экосистемы реки МзымтыВ Сочи начались мероприятия по восстановлению русла, экосистем и ландшафтов реки Мзымты. Ответственные исполнители олимпийского строительства уже приступили к работам по созданию берегоукрепительных сооружений на реках Мзымте и Лауре.
До конца года планируется начать масштабную работу по восстановлению экосистем и ландшафтов, рекультивации нарушенных участков русла и восстановлению популяции рыб в реке путем выпуска мальков. Также предусмотрено моделирование и мониторинг русловых процессов для безопасного пропуска половодья и паводков.

Для постоянного контроля за выполнением мероприятий по восстановлению реки Мзымты создана рабочая группа. В нее вошли представители ответственных исполнителей объектов, ГК «Олимпстрой», Росводресурсов, Росгидромета, администрации Краснодарского края.

План восстановления реки Мзымты выполняется в соответствии с Декларацией о принятии обязательств по восстановлению эксосистемы реки Мзымты, подписанной ответственными исполнителями олимпийской программы под эгидой ЮНЕП в марте 2011 года.