Digg привлекает финансирование от своих текущих инвесторов

Digg привлекает финансирование от своих текущих инвесторов   Новостной социальный сайтDigg закрывает новый раунд финансирования, проведенный текущими инвесторами компании, имена которых не разглашаются.

   По слухам, размер раунда составил порядка $5 млн. Управляющий директор компании, Мэтт Уильямс, подтвердит факт проведения раунда, однако не предоставил никакой информации о финансовых деталях сделки.

   Однако более интересным моментом является структура сделки. Последний раунд Digg проводила в 2008 году при оценочной стоимости в $150 млн. Однако это было давно, и популярность сайта с тех пор снизилась. Источники сообщают, что сейчас оценка компании не превышает $35 млн.

   Кроме того, компания должна $1.5 млн Silicon Valley Bank (Банку Силиконовой Долины, SVB), и есть сведения, что банк настоял на проведении этого раунда для оплаты долга.

   В основе сайта лежит принцип, характерный для Веб 2.0 — за контентом проекта (новостями) следят сами пользователи: они могут сами добавлять новости, а также изменять рейтинг у прочих новостей, выводя самые популярные на главную страницу, а непопулярные, наоборот, «закапывая» (англ. dig — копать).