BankSimple привлекает $10 млн финансирования

BankSimple привлекает $10 млн финансирования Альтернативный банковский сервис BankSimple объявил о привлечении $10 млн в рамках серии финансирования, проведенной IA Ventures при участии текущих инвесторов и Shasta Ventures.

Ранее компания привлекала $3,1 млн. от инвестиционных компаний First Round Capital, IA Ventures, Village Ventures, а также от частных инвесторов - Рона Конвэя (Ron Conway), Науикаса Парка (Nauiokas Park) и Джерри Ньюманна (Jerry Neumann).

Компания также объявила о заключении сделок с Visa, CBW Bank, Allpoint, The Bancorp Bank, Andera и TxVia. BankSimple пока работает в тестовом режиме, официальный же запуск проекта состоится в конце этого года.

BankSimple пытается создать новый тип финансового сервиса, лишенный старых штампов, филиалов, структуры комиссионных сборов и других недостатков большинства существующих банков.

Сервис на самом деле не является банком – он представляет собой онлайн-интерфейс, позволяющий клиентам собрать в одном месте всю информацию по своим кредитам и сбережениям в одну банковскую карту.