"Роснано" может провести экологическую экспертизу кремниевого завода

"Роснано" может провести экологическую экспертизу кремниевого завода Инвестиционный менеджер "Роснано" Олег Базер рассказал ОмскПресс, в какое производство готово инвестировать государственные средства "Роснано", и как сложится судьба кремниевого завода ГК "Титан", если проект не пройдет экологическую экспертизу.

Инвестиционный менеджер "Роснано" Олег Базер, побывавший сегодня в региональном бизнес-инкубаторе с консультационным визитом, рассказал ОмскПресс, что госкорпорация "Роснано", рассматривает заявку Группы компаний "Титан" на участие "Роснано" в строительстве кремниевого завода в Омске. Однако, заверил ОмскПресс Олег Базер, в госкорпорации отнесутся с большим вниманием к рискам, связанным со строительством подобного производства на территории города-миллионника, а также к реакции общественности на планы по строительству такого завода.

Базер заверил, что если "Роснано" примет решение инвестировать государственные средства в строительство завода по производству поликристаллического кремния в Омске, госкоропорация готова будет самостоятельно инициировать экологическую экспертизу и принять к сведению вердикт специалистов в области экологической безопасности.