One Medical привлекает $20 млн финансирования

One Medical привлекает $20 млн финансирования 2011 год давно в разгаре, а система приема пациентов в больницах напоминает 90-е. В приемной, конечно, появились компьютеры, однако чаще всего, все формы все равно приходится заполнять вручную на бумаге, а история болезни все так же представляет собой стопку справок и листков с неразборчивыми записями. Компания One Medical Group, основанная 2 года назад, пытается изменить эту ситуацию.

В пятницу она закрыла $20-млн. серию Е финансирования, проведенную Maverick Capital при участии Benchmark, Oak Investment и DAG Ventures. По тогам раунда, общий объем финансирования, привлеченного компанией, достиг $46.5 млн.

One Medical управляет 9 врачебными кабинетами в Сан-Франциско и Нью-Йорке, и планирует открыть еще 5 в этом году – в Силиконовой Долине и Вашингтоне.

На сайте компании пациенты могут записаться на прием, запросить назначение необходимых препаратов, посмотреть результаты проведенных анализов и ознакомиться с общими данными о своем здоровье. Доктора также хранят все медицинские данные о пациентах в электронном виде и могут в любой момент получить к ним доступ.

Новые пациенты также могут завести анкету онлайн и оплатить необходимые услуги. Start Up даже разработал приложение для iPhone, через которое можно записаться на прием.