Новая микроигла сделает прививку безболезненной

Новая микроигла сделает прививку безболезненнойРазработана игла, которая позволит снизить болезненные ощущения в момент прививки от гриппа. Короткая и тонкая игла сделает боль от укола практически нечувствительной, что поможет тем людям, которые боятся прививок, но все же хотят обезопасить свой организм. Данная прививка получила название Fluzone. Микроигла вводит вакцину непосредственно под кожу, а не в мышечную ткань, что также относится к ее достоинствам.

Производитель новинки, компания Sanofi Pasteur, сообщает, что микроигла в длину составляет около 2,5 сантиметра, а в толщину она примерно как человеческий волос. По словам доктора Уильяма Шаффнера из Медицинской школы Вандербильт, он лично испытал короткую иглу и совершенно не заметил при этом неприятных ощущений.

Вакцина вводится в слой, располагающийся под поверхностью кожи человека, - в дендритные клетки. Эти клетки непосредственно взаимодействуют с иммунной системой, что усиливает эффективность вакцины. Но тем не менее, последствия от прививки короткой иглой останутся такими же, что и после прививки обычной: болевые ощущения, покраснение, отек, возможна лихорадка и мышечные боли.

Но, несмотря на то что избежать дискомфорта получится лишь в сам момент укола, ученые полагают, что Fluzone увеличит количество тех людей, которые сделают прививку от гриппа. На данный момент прививка одобрена только для лиц 18-64 лет. Для детей же предлагается к использованию спрей LAIV с вакциной.