Intel Capital запускает $300-млн фонд Ultrabook

Intel Capital запускает $300-млн фонд Ultrabook   Intel Capital, инвестиционное подразделение Intel Corporation, объявило об открытии нового инвестиционного фонда Ultrabook Fund с капиталом в $300 млн. Срок жизни фонда составит от 3 до 4 лет.
   Фонд будет финансировать проекты по улучшению пользовательского интерфейса, увеличению времени работы аккумуляторов и снижению веса и размера ноутбуков. По мнению аналитиков, его создание является одним из шагов Intel по реализации стратегии по воплощению в реальность концепции ультрабуков.
   Ранее Intel представила новую серию ноутбуков, получивших название Ultrabooks. Толщина такого устройства не превышает 0,8 дюймов (20 мм). Стоимость планируется в пределах $1000. Это новое поколение ноутбуков, превосходящих своих предшественников по всем показателям, при этом более компактных и легких.
   Практика создания фонда для поддержки определенной технологии не нова: ранее Intel уже открывала фонды Intel Digital Home Fund и the Intel Communications Fund с той же целью.