Google арендовала семиэтажный центр для стартапов в Лондоне

Корпорация Google подписала договор аренды семиэтажного здания для предоставления его молодым компаниям и разработчикам инноваций. Центр находится в Лондонском районе Tech City, который называют аналогом Кремниевой долины.

Еще в ноябре 2010 премьер-министр Дэвид Кэмерон высказал предложение создать технологический центр Tech City на востоке Лондона. Эту идею поддержали Google, оператор связи Vodafone, социальная сеть Facebook, производитель микрочипов Intel, а также ряд других крупных IT-компаний.

Открытие центра планируется на 2012 год, в нем, помимо стартапов, будут размещаться консультанты различных организаций, и Google в том числе. Представители компании заявляют, что подобная инициатива – первая в истории компании.

Новый центр – это свыше 2 300 квадратных метров площади для работы молодых команд. Аренда будет стоить немногим более 495 тысяч фунтов в год, причем в эту сумму не входят затраты на то, чтобы полностью оборудовать здание. Срок аренды составляет предположительно 10 лет.

По словам директора по разработкам Google в Великобритании Дэвида Синглтона (David Singleton), поиск подходящего здания является первым важным шагом. В ближайшие месяцы компания планирует рассказать о тех организациях, которые будут работать в центре, а также о том, как они будут использовать предоставляемые им площади.

Синглтон также отметил, что Лондон является домом для сотен британских стартап-компаний, и при этом город обладает большим потенциалом для роста и создания новых рабочих мест.