LETA Group инвестирует в участников инновационного фонда «Сколково» $10 млн

LETA Group инвестирует в участников инновационного фонда «Сколково» $10 млнLeta Group сообщила о подписании договора с инновационным фондом «Сколков» об аккредитации группы компаний в качестве инвестора. По условиям этого соглашения, Leta Group, которая занимается управлением и инвестициями в сфере информационных технологий, получает доступ к данным о проектах-участниках «Сколково», а также право на будущие инвестиции в те из них, которые соответствуют ее инвестиционным критериям.

Leta Group будет предоставлена возможность знакомиться с информацией о состоянии заявок соискателей на предоставление статуса участника инновационного центра и о состоянии заявок участников «Сколково» на предоставление грантов. Со своей стороны, Leta Group берет на себя обязательства в течение двух лет проинвестировать проекты на сумму не менее $10 млн.

Инвестиционная стратегия Leta Group базируется на создании, приобретении и управлении активами в различных сегментах российского ИТ-рынка. В настоящее время под управлением Leta Group находятся: Leta, ESS Distribution, Group-IB, «Дамаск», HamsterSoft, ASK Labs и «Аском-строй». По состоянию на осень 2011 г. статус резидентов «Сколково» имеют проекты трех компаний, входящих в Leta Group: HamsterSoft, ASK Labs и Group-IB.

По словам президента Leta Group Александра Чачавы, сотрудничество со «Сколково» носит для компании стратегический характер, поэтому Leta Group и старается участвовать во всех инициативах фонда.

«“Сколково” уже стало тем местом, в котором аккумулируется многие инновационные идеи и проекты, поэтому мы видим большие перспективы по сотрудничеству и в этой сфере», - добавил он.