Сергей Доронин, интервью для Venture Business News

Сергей Доронин, интервью для Venture Business NewsСергей Доронин, генеральный директор управляющей компании «Инновационные решения»


   - Каковы условия получения инвестиций из Фонда?
   - Основные критерии, которым должен соответствовать проект, чтобы получить финансирование из Фонда: уникальность технологии и ноу-хау, профессиональная команда управляющих, наличие рабочего прототипа продукта, понятная и прозрачная бизнес-модель, высокая ожидаемая доходность инвестиций, ориентация продукции на российский и глобальные рынки.

   - Какова величина средней/максимальной инвестиции?
   - Фонд инвестирует в один проект от 1 до 10 миллионов долларов.

   - На чем специализируется фонд?
   - Фонд универсальный, специализации по отраслям отсутствует. В настоящее время Фонд проинвестировал в проекты из 3 разных отраслей экономики.

   - Как проводится экспертиза? Сколько примерно длится экспертиза?
   - Первичной экспертизой проектов, поступающих в Фонд, занимаются аналитики и венчурные специалисты Управляющей компании. На этапе принятия инвестиционных решений привлекаются независимые эксперты для тщательной проверки проектов и подтверждения выводов специалистов Управляющей компании. Экспертиза одного проекта может занимать до 3 месяцев в зависимости от сложности технологии.

   - Сколько примерно человек в команде фонда?
   - В настоящее время команда Управляющей компании состоит из 10 специалистов, в том числе 5 специалистов непосредственно заняты работой с проектами.

   - Достаточно ли компаний на рынке, отвечающих инвестиционным критериям фонда?
   - В России мы наблюдаем дефицит качественных венчурных проектов. Слабым звеном большинства проектов является малоопытная команда менеджеров и низкое качество презентационных документов о проектах.

   - Планируется ли докапитализация фонда в этом году?
   - В этом году докапитализация Фонда уже произошла в соответствии с графиком и планами по инвестированию средств.