Facebook приобрела компанию Gowalla

Facebook приобрела компанию GowallaFacebook приобрела локальный стартап Gowalla. Условия и детали сделки не сообщается, также Gowalla отказались от комментариев. А Facebook сообщают, что не комментируют слухи. Однако источники достоверны. О покупке сообщил Лари Сегалл на CNN Money.

Согласно сообщению CNN, команда Gowalla будет работать на Facebook Timeline, большая часть команды переезжает в штаб-квартиру Facebook в Пало Альто, остальные останутся в родном городе Gowalla в Остине, где компания Facebook также имеет свой дополнительный офис.

Gowalla, которая подняла $ 10,4 млн на сегодняшний день, давно конкурирует с Foursquare, акцентируя внимания на виртуальные товары. Но Foursquare обогнала в популярности Gowalla, причем с большим отрывом. Это и побудило стартап восстановить свои позиции.

Новый продукт старается отойти от временных рамок и лент активности "ваших друзей", а фокусируется на местах, где именно были ваши друзья, подбирая фотографии, хвастаясь приключениями, заметками и историями.