MarkaVIP привлекает $5 млн в серии А от Lumia Capital

MarkaVIP, компания электронной коммерции, которая работает по системе одноименного частного клуба продаж на Ближнем Востоке, привлекает $5 млн в серии А от Lumia Capital, дополнительное финансирование было получено от NYC-based Invus Financial Advisors.

Компания планирует потратить капитал на увеличения объема продаж и маркетинг, чтобы поддерживать региональную экспансию во всех странах Персидского Залива (GCC).

MarkaVIP была основана в Иордании, Ахмедом Альхатибом (Ahmed Alkhatib)-генеральным директором и техническим директором Amer Abulaila в ноябре 2010 года. Раньше инвесторами компании были такие именитые личности Востока, как бывший вице-президент Yahoo Усама Файяд (Usama Fayyad) и бывший посол США Карим Кавар (Karim Kawar), Hummingbird Ventures и турецкий предприниматель Эрол Чаглар (?a?lar Erol).

MarkaVIP, которая адаптировала флеш- модели популяризировала такие компании, как Vente Priv?e и Gilt, привлекла более 700 000 зарегистрированных пользователей на сегодняшний день, до 5 000 посещений в день.

Сайт MarkaVIP — эксклюзивный интернет-магазин, реализующий концепцию private-sales (прямая регистрация невозможна). Участникам сообщества MarkaVIP каждый день доступны уникальные предложения от ведущих дизайнерских брендов с невероятными скидками.

MarkaVIP в настоящее время доступна в странах Персидского залива, Иордании и Ливане. Насчитывает около 120 человек в шести офисах в Бейруте, Дубай, Аммане, Стамбуле, Антверпене и Сан-Франциско.