Туристическая стартап-компания получает 120 млн. долларов

Туристическая стартап-компания получает 120 млн. долларов   TripIt, популярный сайт для желающих получить детальные сведения о своем путешествии, только что заявил, что заключил сделку на 120 млн. долларов с компанией Concur, занимающейся туризмом и управлением расходами.

   В блог-посте посвященном сделке, президент Tripit и его компаньон Грэг Брокуэй заявили, что компания и дальше будет предлагать продукцию Tripit и будет управляться из офиса в Сан-Франциско. Разница будет состоять лишь в том, что теперь у Tripit будет доступ к ресурсам Concur (открытое акционерное общество, используемое более чем 10 тысячами предприятий и 15 млн. людей).

   Брокуэй пишет: «Я чувствую определенное облегчение. Я вижу, что это новое начало. До этого момента мы карабкались вверх по скале, но почивать на лаврах вовсе не собираемся. Теперь перед нами больше возможностей, вызовов и приключений. Вместе с Concur мы расширим свою клиентуру, освоим еще пустующее пространство в сфере путешествий, достигнем новых уголков земли и шагнем туда, где не ступала нога ни одного туристического агентства. Вот увидите».

   Согласно условиям сделки Concur должна выплатить TripIt 27 млн. долларов наличными и 44 млн. акциями, а в течение следующих 30 месяцев – еще 38 млн. долларов.

   TripIt привлекла 13.1 миллион от Azure Capital Partners, O’Reilly AlphaTech Ventures и других компаний. Брокуэй говорит, что сервис в настоящее время имеет миллионы пользователей.