«Сколково» и Минпромторг России – партнеры по программе «Эврика»

«Сколково» и Минпромторг России – партнеры по программе «Эврика»Фонд «Сколково» и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации 13 января в Москве подписали соглашение о сотрудничестве в рамках обеспечения участия России в Европейской научно-технической программе «Эврика», пресс-центр Фонда. Участие в программе открывает доступ к крупнейшей европейской базе экспертных данных и обеспечивает всестороннюю поддержку проектов в области создания инновационной продукции, технологий и услуг.

Подписи под документом поставили вице-президент Фонда «Сколково» по взаимодействию с органами государственной власти и общественностью Станислав Наумов и заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов.

«Программа «Эврика» создана для повышения конкурентоспособности экономики и промышленности стран – участниц программы путем поддержки высокотехнологичных компаний, исследовательских центров и университетов. Вступление России в ВТО делает особенно актуальным вопрос интеграции России в Европейское экономическое пространство в инновационной сфере. В соответствии с положениями дорожной карты по общему пространству науки и образования, включая культурные аспекты, утвержденной 10 мая 2005 г. в Москве Президентом Российской Федерации и руководством ЕС на саммите Россия-ЕС, программа «Эврика» рассматривается в качестве одного из основных механизмов технологической модернизации, поддержки и развития международной промышленной кооперации, и мы придаем большое значение нашему участию в Программе», – прокомментировал соглашение Станислав Наумов.

Сотрудничество Фонда «Сколково» и Минпромторга России предусматривает продвижение российских организаций в проекты Программы, организацию совместных научно-информационных мероприятий: совещаний, конференций, семинаров, выставок; обмен опытом и информацией, в том числе методической и справочной, для упрощения взаимодействия с программой «Эврика»; а также совместную проработку актуальных вопросов участия России в Программе.

Подробнее о программе «» можно узнать, скачав документ с Фонда.