Выручка резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» в 2011 году выросла в 2 раза

Выручка резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» в 2011 году выросла в 2 разаОбъем заявленной выручки резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» в 2011 году составил 335,2 млн рублей, что в 2,2 раза выше показателя выручки резидентов за 2010 год, сообщается в пресс-релизе инкубатора. Наибольший объем выручки показали компании Альтирикс Системс, Тексикс и Elama.

Средний объем заявленной выручки на одного резидента инкубатора в 2011 году также вырос и достиг показателя 6,1 млн рублей, тогда как в 2010 году он составлял 4,8 млн рублей. Всего в инкубаторе по итогам 2011 года было 70 резидентов.

Рост отмечен и у показателя выработки на одного сотрудника компаний-резидентов, в 2011 году он увеличился на 12% по сравнению с 2010 годом.

«Рост выручки был обусловлен не только увеличением количества клиентов наших резидентов, но также их масштабом, - говорит директор Бизнес-инкубатора «Ингрия» Дмитрий Степкин. – Среди лидеров по объемам выручки представлены, в первую очередь, компании из высокотехнологичных отраслей».

Напомним, что ранее на сайте , что в 2011 году резиденты Бизнес-инкубатора «Ингрия» привлекли 378 млн рублей инвестиций в свои проекты.


Бизнес-инкубатор «» – это объект инновационной инфраструктуры Санкт-Петербурга, платформа для поддержки начинающих предпринимателей, цель которой – помочь стартапам развиться до стадии получения финансирования и выхода на рынок. Бизнес-инкубатор был запущен в декабре 2008 года в качестве структурного подразделения ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга». Инкубатор оказывает широкий спектр услуг по привлечению экспертов и менторов, доступу к информационным базам, необходимым для подтверждения успешности проекта, формированию команды, а также по представлению проектов инвесторам и компаниям - потенциальным заказчикам.