Венчурный фонд RedButton Capital запускает новый интернет-проект

Венчурный фонд RedButton Capital запускает новый интернет-проектЕкатеринбургский венчурный фонд RedButton Capital представляет новый проект - файл-шаринг Nomermail.ru, который имеет ряд отличий от аналогичных сервисов.

Принцип работы строится на том, что очень часто возникает необходимость срочно отправить файл, документы или фотографии кому-либо из своих контактов в телефонной книге, но непреодолимым барьером при этом встает отсутствие электронной почты адресата. "Начинаешь дозваниваться человеку и спрашивать его электронную почту и начинается ... "С как доллар, И с точкой..." - нам это надоело", - говорят создатели сервиса. Эта проблема и подтолкнула их к разработке и запуску Nomermail.ru, который позволяет отправлять файлы, зная только номер телефона адресата.

Для этого необходимо зайти на сайт Nomermail.ru, ввести номер телефона получателя, загрузить необходимый файл (портал ограничивает максимальный размер файлов 30 мегабайтами), после чего получателю приходит смс с информацией о том, что ему пришел файл, который можно скачать на сервисе. Он заходит на сервис, вводит свой номер телефона и получает свои документы или фотографии. Стоить помнить, что в текущей версии сервиса файлы, документы и фотографии хранятся всего лишь 24 часа.

Напомним, что сегодня еще один российский венчурный фонд Fast Lane Ventures о полноценном запуске интернет-портала по поиску недвижимости - .