ADP купили Cobalt Group Inc. за 400 миллионов долларов

ADP купили Cobalt Group Inc. за 400 миллионов долларов
Компания Cobalt Group Inc., предоставляющая маркетинговые цифровые услуги автомобильной отрасли, подписала договор о слиянии с Automatic Data Processing Inc. на сумму около 400 млн долл. в денежном выражении.
Компания Cobalt (г. Сиэтл) была учреждена в 1995 году и вышла на IPO в 1999 году. В 2001 году она была приобретена компанией Warburg Pincus. В 2004 году инвестором компании стала Oak Investment Partners, тогда ей удалось получить 85 млн долл. Среди инвесторов были также Warburg and ABS Capital.

Компания и ее инвесторы отказались давать какие-либо комментарии до тех пор, пока сделка не будет согласована регулирующими органами.

Задачей Cobalt было помочь автомобильным дилерам и производителям увеличить свою розничную эффективность и прибыльность с помощью цифровых маркетинговых платформ. На веб-сайте компании сказано, что в данный момент Cobalt предоставляет маркетинговые услуги как минимум половине автомобильных дилеров в США, а также дилерам в Мексике и Канаде.

Компания Automatic Data Processing (г. Роузленд, Нью-Джерси), с оборотом около 9 млрд долл. и 570 000 клиентов, предоставляет аутсорсинговые услуги, включая управление персоналом, расчет заработной платы, управление налогами и льготами. Компания также предоставляет интегрированные компьютерные услуги автомобильным, грузовым, морским дилерам.

Эксклюзивно для «»