Сервис мониторинга сайтов от взлома Nazamok.com проверили на юзабилити

Сервис мониторинга сайтов от взлома Nazamok.com проверили на юзабилитиПроект Digital Start Review проводит еженедельные обзоры российских интернет-стартапов с участием экспертов в области веб-разработок, дизайна, брэндинга, юзабилити и интерактивного маркетинга. На этой неделе под удары экспертов попал сервис мониторинга сайтов от взлома Nazamok.com.

Nazamok - оперативный помощник для веб-мастеров, который позволяет в короткие сроки обнаруживать наличие постороннего кода на сайте своих клиентов. В обсуждении проекта участвовали Генеральный директор Plenum Илья Лазученков, Управляющий партнер CORUNA BRANDING Ирина Веденецкая, Творческий директор Plenum Вадим Игонин и другие специалисты. Говоря об имени и домене Nazamok.com, многие отмечали низкую креативность название проекта, его формальность. "В общем, понятно и функционально, но как-то пресно", - говорит руководитель группы стратегического планирования Coruna Branding Денис Самоделов.

Что касается логотипа, то все эксперты выразили недоумение по поводу его смысла. "То ли бабочка со сломанным крылом, то ли дядька в капюшоне. Вопросы возникать будут", - добавляет Самоделов. В интерфейсе сайта все эксперты отметили тревожные цвета и пугающую заглавную картинку. Одни оценили это как положительные момент, а другим это пришлось не по вкусу.

Более подробно с обзором можно ознакомиться на .

Digital Start Review каждую неделю опрашивает топов ведущих агентств, авторитетных независимых экспертов, которые выбирают актуальный проект и оценивают его по трем параметрам: имя/домен, логотип, интерфейс сайта. Таким образом, стартап совершенно бесплатно получает весьма объективный «экспресс-аудит» от ведущих экспертов маркетингового рынка.

Еженедельно на сайте проекта и на его в Facebook будет обсуждаться очередной интернет-стартап. Любой заинтересованный читатель сможет ознакомиться с экспертной оценкой и оставить свой комментарий.

Digital Start Review создан и поддерживается компаниями DEFA Interaktiv и Plenum Brand Consultancy.