Amicus привлекает $580K финансирования

Amicus привлекает $580K финансированияСервис Amicus, позволяющий использовать социальные связи для привлечения средств к благотворительным проектам, привлекает $580,000 в рамках раунда посевного финансирования.

Основная идея заключается в том, что звонок или e-mail с просьбой о пожертвовании гораздо лучше воспринимаются, если вам звонит знакомый. Если же с вами связывается абсолютно незнакомый вам человек, то пожертвовать средства вы, скорее всего, откажетесь.

Существуют ряд похожих стартапов, например, Causes или Fundly, однако в их основе лежит использование Facebook, в то время как Amicus полагается на более традиционные формы общения.

Предположим, появляется доброволец, готовый помочь привлечь внимание к сбору средств. Amicus анализирует круг общения этого человека и выдает ему знакомых ему список людей, которым он должен позвонить. Такой подход во много раз повышает вероятность того, что люди согласятся принять участие в благотворительном мероприятии.

Самой же компании финансирование предоставили RRE, NYCSeed, Эстер Дайсон (Esther Dyson), Дэвид Роуз (David Rose), Quotidian Ventures, Табрес Верхе (Tabreez Verjee) и ряд других инвесторов-ангелов.