eSpace нацелен превратить аэрокосмическое пространство в стартап-индустрию

eSpace нацелен превратить аэрокосмическое пространство в стартап-индустриюЕсли раньше запускать ракеты в космос, улучшать эффективность топлива для летательных аппаратов и многое другое являлось прерогативой исключительно правительственных учреждений, то сейчас космическими технологиями занимаются и частные компании, от Virgin Galactic до Sierra Nevada Corporation (SNC). Однако, в инкубаторе под названием «Центр eSpace по космическому предпринимательству» (г. Боулдер, штат Колорадо) все еще думают, что к стартапам и новаторам могли бы относиться и подружелюбнее.


Основанный в партнерстве с университетом штата Колорадо и с SNC в качестве ведущего спонсора, инкубатор eSpace в настоящее время ищет предпринимателей в сфере аэрокосмических технологий и рассматривает их заявления по мере поступления.

Диана Димефф, исполнительный директор центра eSpace, говорит о целях инкубатора: предоставление грантов в размере до $20000 на начальное финансирование отдельных стартапов, и привлечение топ-менеджеров из заинтересованных компаний для их курирования, также предоставление офисных стартапов под проект в Боулдере сроком до 18 месяцев, доступ к производственным мощностям, а также сеть контактов с правительственными учреждениями и крупными корпорациями в этой области.

Димефф подтвердила, что Espace инкубатор оказал поддержку уже девяти компаниям, две из которых достигли нужного уровня и стали работать автономно. Космические технологии трех других компаний используются в сфере охраны окружающей среды.


В настоящее время Университет штата Колорадо оказывает поддержку компании TIGON EnerTec, которая производит легкие гибридные силовые установки для использования в самолетах, лодках и наземных транспортных средствах. Компания могла бы стать Приусом (гибридный автомобиль Toyota) неба, морей и улиц, если ей удастся наладить сбыт своей продукции.