Международная инвестиционная платформа Gust и НАБА заключили соглашение

Инвестиционная платформа Gust, соединяющая инвесторов и быстроразвивающиеся предприятия, и Российская ассоциация бизнес-ангелов подписали договоренность о стратегическом партнерстве, цель которого – сформировать условия для инвестиций на начальных стадиях в успешные предприятия на международном уровне. Партнерство позволит российским инвесторам на начальных стадиях использовать многофункциональную платформу Gust, с помощью которой они смогут управлять сделками и сотрудничать с предпринимателями.

Российская ассоциация бизнес-ангелов (НАБА) – некоммерческая организация, представляющая интересы бизнес-ангелов, фондов посевных инвестиций, а также российских венчурных сообществ инвестиций на начальных стадиях. В настоящее время ее членская база состоит из 8 полных и 4 ассоциированных членов, что составляет примерно 75% от организованной части российского венчурного капитала.

предоставляет общую платформу для управления и распределения инвестиций на ранних стадиях, позволяя обученным предпринимателям взаимодействовать с ведущими инвесторами, поддерживая все аспекты инвестиционных отношений, от начального толчка до успешного завершения. Gust сотрудничает с ведущими мировыми бизнес-ангелами и венчурными фондами и поддерживает более 750 инвестиционных организаций в 65 странах. Среди пользователей платформы – крупнейшие российские сообщества бизнес-ангелов СБАР (Национальное содружество бизнес-ангелов России) и БАУР (Бизнес-ангелы Урала, www.baural.ru), новая инвестиционная группа Angels Ontime (www.angelsontime.com), финансируемый правительством Московский фонд развития венчурного инвестирования (www.arip.ru), а также несколько бизнес-инкубаторов.

«Gust анализирует глобальные тренды инвестиций бизнес-ангелов и венчурных фондов с целью выявления новых возможностей, а также расширения взаимоотношений между инвесторами на ранней стадии и предпринимателями», - говорит Дэвид Роуз (David S. Rose), президент Gust. «Наше стратегическое партнерство с российской ассоциацией бизнес-ангелов предоставит эксклюзивную возможность использовать платформу Gust для развития новых российских и восточноевропейских бизнесов, нуждающихся в финансировании».

«Мы рады сотрудничать c такими инновационными платформами как Gust и с нетерпением ждем нашего дальнейшего партнерства», - сказал Константин Фокин, президент Российской национальной ассоциации бизнес-ангелов. - Члены партий NBAA нуждаются в эффективных, современных ресурсах для управления растущим системами снабжения информации в России на ранней стадии. Gust представляет надежные и релевантные решения для управления развивающейся экономикой в нашей стране».

В рамках международных инвестиций на ранней стадии Gust является официальной платформой для ведущих ангел-организаций по всему миру, в том числе в Ирландии, Шотландии, Франции, Португалии, Турции, Новой Зеландии и Австралии, и другие. Платформа Gust в настоящее время доступна на английском, французском, португальском, испанском, китайском языках, а теперь еще и на русском. Она продолжает расширяться за рубежом и направлена на обеспечение доступа к своей платформе для всех членов глобальной экономики на ранней стадии.

Уже более 150000 стартапов использовали эту платформу для связи и взаимодействия с более чем 35 тысячами аккредитованных инвесторов. Gust находится в Нью Йорке штата Нью Йорк с технопарком в Ванкувере, Британская Колумбия, и европейским представительством в Париже, Франция.