Quadriga Capital Russia

Quadriga Capital Russia Quadriga Capital Russia – компания, управляющая фондом прямых инвестиций, который специализируется на работе на российском рынке.

Стратегия - поиск инвестиционно-привлекательных компаний для вложений Фонда, последующая работа с их акционерами и менеджментом, направленная на динамичное развитие, совершенствование операционной деятельности, повышение «прозрачности» и рост капитализации компаний.

Инвестиции осуществляются в частные российские компании «среднего» размера, занимающие устойчивую позицию на рынке, с сильной, успешно действующей управленческой командой и акционерами, имеющими четкую концепцию развития своего предприятия. Специалисты «Квадриги» в тесном сотрудничестве с акционерами и менеджментом компаний занимаются работой, направленной на их динамичное развитие и изменения в корпоративном управлении, ведущими к росту капитализации.

Основные критерии:
- Отрасли/Виды деятельности: Нет ограничений.
- Жизненный цикл компании: Развитие / расширение.
- Размер компании: Как правило, годовой объём продаж свыше US $10.0 миллионов.
- География: Российская Федерация и некоторые страны СНГ.
- Тип инвестиций: «Квадрига» осуществляет инвестиции путём вложений в акционерный капитал компании. Инвестиции, как правило, связаны с процессом увеличения акционерного капитала компании и направлены на последующее развитие. Часть инвестиций может быть направлена на выкуп у акционеров существующих акций.
- Структура инвестиций: Доля «Квадриги» в акционерном капитале , как правило, составляет от 25% до 51%.
- Участие в бизнесе: «Квадрига» получает представительство в Совете Директоров компании пропорционально своему участию в акционерном капитале и обладает соответствующими правами (включая право «вето») и обязанностями в соответствии с действующим законодательством и договором акционеров.
- Размер инвестиций: Стандартный размер инвестиций располагается в диапазоне от US $4.0 до US $15.0 миллионов. Вместе с тем, существуют возможности увеличения инвестиционной суммы путем привлечение со-инвесторов в каждом отдельно взятом конкретном случае.
- Период реализации инвестиций: «Квадрига» получает доход на вложенный капитал путем осуществления продажи доли своего участия в компании («выхода»), как правило, в течение 3-6 лет после инвестиций.
- Выход из проекта: предпочтительной формой выхода из проекта является свободная продажа акций компании третьей стороне. Ниже указаны ключевые условия, важные для успешного выхода из инвестиционного проекта: финансовая и операционная прозрачность компании; обязательное наличие результатов аудита в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности; наличие понятного для акционеров компании и практически реализуемого механизма выхода Фонда из проекта.

Контактная информация:
Адрес: 107045, Москва, Даев переулок, д.20, офис 430
Тел.: (495) 604-82-62
Факс: (495) 604-84-17
Сайт: www.quadriga-capital.ru