Balderton Capital

Balderton CapitalБританский венчурный фонд Balderton Capital инвестирует в прибыльные компании с большим потенциалом роста, ориентируясь на долгосрочные партнерские отношения со своими портфельными проектами.

Balderton Capital – одна из лидирующих венчурных компаний в Европе. Компания Balderton с офисом в Лондоне управляет 1,9 млрд. венчурным капиталом, инвестируя в более 100 компаний по большей части в Европе, но также в США и Азии. Компания Balderton была основана в 2000 году компанией Benchmark Capital, и ранее называлась Benchmark Capital Europe, но в дальнейшем обрела самостоятельность и сменила название на Balderton Capital.

Balderton специализируется в области технологий, и среди наиболее примечательных инвестиционных проектов компании можно отметить The Hut Group (один из быстро развивающихся онлайн-ритейлеров в Европе), WorldStores (один из крупнейших онлайн ритейлеров мебели и товаров для дома в Великобритании), YOOX Group (известный онлайн ритейлер ведущих fashion брендов), bebo (приобретенный компаний AOL за 850$ млн.), Betfair, LOVEFiLM (проданный Amazon в январе 2010 г.) и MySQL (приобретенный компанией Sun MicroSystems за 1$ млрд.).

Инвестиции Balderton колеблются в диапазоне от 100 тысяч до 20 млн долларов США. Типичный размер первоначальных инвестиций составляет около 5 млн. долларов США, с расчетом инвестировать $ 15 млн. в течение жизненного цикла компании.

Фонд стремится быть первым институциональным инвестором компании, вкладывая, обычно, на ранних стадиях ее развития и продолжая поддерживать проект на дальнейших этапах его существования. Фонд всегда инвестирует с прицелом на долгосрочную перспективу.

Область инвестирования:
Фонд ориентируется на быстрорастущие рынки:
- электронная торговля,
- потребительские услуги,
- Интернет,
- программное обеспечение,
- коммуникации,
- полупроводники,
- бытовое обслуживание,
- средства массовой информации,
- финансовые услуги.

Фонд не интересуется проектами в области естественных наук и экологически чистых технологий.

На российском рынке фонд Balderton Capital (ранее назывался Benchmark Capital) известен своими вложениями в 2 компании: в 2006 году в Elecsnet - первая и крупнейшая сеть терминалов оплаты в России; в 2011 году в KupiVIP.ru - российский онлайн шопинг клуб.

Комментируя сделку с KupiVIP.ru, Дармаш Мистри (Dharmash Mistry), партнер в Balderton Capital, сказал: «Россия – один из самых привлекательных интернет рынков в мире, в настоящее время №2 в Европе по количеству пользователей, а скоро будет №1 со своим 35%-ным ежегодным ростом рынка электронной коммерции».


Контактная информация:
20 Balderton Street,
London, W1K 6TL
United Kingdom

+44 (0) 20 7016 6800

information@balderton.com

Сайт: balderton.com