Закон об инновационной деятельности Москвы принят депутатами единогласно

Как сообщил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров, ко второму чтению законопроекта поступили 24 поправки, из которых 9 поправок редактора и 15 - депутатов.

При этом 5 поправок депутатов были одобрены редактором, а 10 отклонены, но часть из них редактором учтена.

Алексей Комиссаров отметил, что были уточнены предмет регулирования законопроекта, его понятийный аппарат, принципы научно-технической и инновационной деятельности и полномочия Правительства Москвы в этой сфере, а также формы государственной поддержки. Как заметил депутат Владимир Святошенко (фракция «КПРФ»), поправки существенно улучшили законопроект.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие закона, говорится в сообщении .

Напомним, что принятый закон регулирует отношения, которые возникают между субъектами научно-технической и инновационной деятельности, органами государственной власти при осуществлении научно-технической и инновационной деятельности в столице.

Документом определены принципы научно-технической и инновационной политики города Москвы, полномочия столичного Правительства в этой сфере, а также установлены формы государственной поддержки субъектов научно-технической и инновационной деятельности.