Peoples VC предлагает первый тренинг для инвесторов краудфандинговых проектов

Компания Peoples VC объявила о том, что проект станет первым краудфандинговым сервисом, который предложит пользователям онлайн-тренинг по краудфандинговым инвестициям. Тренинг бесплатен и доступен всем желающим.

Недавно принятый закон JOBS в самом ближайшем будущем даст возможность всем желающим инвестировать в свои средства в интересные проекты в обмен на акции этих компаний. С помощью LinkedIn™, Facebook™, and Twitter™ предприниматели смогут продавать акции своих компаний своим друзьям, друзьям друзей и так далее.

Понятно, что большинство новоиспеченных инвесторов окажутся совершенно неподготовленными к заключению такого рода сделок, в связи отсутствием опыта, а часто и элементарного понимания рисков, связанных с венчурными инвестициями.

По словам Ноя Тира (Noah Tier), представителя Peoples VC: «Краудфандинг – это тоже венчурные инвестиции, связанные с большими рисками. Люди должны подготовиться к венчурной деятельности и разобраться в ее особенностях, прежде чем вкладывать свои деньги. Именно для этого и был разработан наш сертификационный курс».

Сервис PeoplesVC.com работает таким образом, что без получения сертификата о прохождении обучающего тренинга пользователь не сможет начать инвестировать свои средства. Цель такой меры в том, чтобы человек понимал все возможные риски, связанные с таким вложением средств.

Компания также разработала онлайн-калькулятор, с помощью которого каждый пользователь сможет самостоятельно подсчитать, сколько средств ему будет разрешено инвестировать в рамках нового законодательства. При подсчете используются такие показатели, как доход потенциального инвестора и стоимость его имущества за вычетом обязательств.

Несмотря на то, что полноценная работа краудфандинговых порталов начнется только с 2013 года, PeoplesVC считает, что готовиться к новой для себя деятельности пользователям следует уже сейчас.