Новая краудфандинговая платформа Seedrs

Новая краудфандинговая платформа SeedrsКраудфандинговая платформа Seedrs наконец-то запустилась и открыла свои двери для стартапов. Последние пару месяцев сервис принимал заявки от проектов, а теперь доступ к этим проектам получили инвесторы.

Seeders похож на другие платформы, такие как Angellist, Kickstarter и Funding Circle, однако его преимущество в объединении их функций. Изначально стартапы презентуют свои проекты, предлагая определённую долю акции за необходимый объем инвестиций. Процесс немного напоминает шоу Shark Tank, но без споров и дискуссий.

Пока дела у проекта идут хорошо. Системой были одобрены 19 стартапов сфер мобильной коммерции, обработки данных, потребительских услуг и B2B, которые планируют привлечь от ?25,000 до ?150,000 ($38,000 до $233,000) финансирования.


Инвесторы могут вложить любую сумму средств (от ?10) в понравившийся проект, максимальный размер инвестиций определяет только инициатор проекта.

Кроме того, есть ряд необычных функций, которые стоит упомянуть. Во-первых, все стартапы анонимны. Детали проектов доступны только авторизованным пользователям системы.

Новая краудфандинговая платформа Seedrs

Во-вторых, чтобы получить доступ к систему инвесторы должны ответить на ряд вопросов. Цель такой проверки: не допустить к пользованию сервисом людей, которые не разбираются в инвестициях и не умеют оценивать связанные с этим риски.

Бизнес-модель проекта проста: Seedrs получает 7.5% от успешный транзакций, то есть если Start Up привлечет максимально возможный объем средств (?150,000), компания получит ?11,250. Кроме того, проект получает тот же процент последующих доходов стартапа.