"Сколково" уверен, что сможет привлечь 50 венчурных фондов в партнеры

"Сколково" уверен, что сможет привлечь 50 венчурных фондов в партнерыФонд "Сколково" выражает уверенность, что заявленные ранее планы по привлечению 50 венчурных фондов в качестве венчурных партнеров фонда, скорее всего, будут воплощены в жизнь. Об этом сообщил российским СМИ глава инвестиционной службы "Сколково" Александр Лупачев.

Сейчас "Сколково" имеет соглашения с 45 венчурными фондами, заявленными в качестве партнеров фонда. О планах повысить это количество до 50 организаций к концу текущего года было заявлено в январе, и, по мнению Лупачева, эти планы выполнимы.

По словам главы инвестиционной службы, венчурные партнеры есть у компаний из всех пяти кластеров инновационного центра "Сколково". Всего из 500 резидентов Иннограда венчурными инвесторами было поддержана 61 компания. 30 из сегодняшних партнеров "Сколково" - это российские венчурные фонды, 15 - иностранные.

"Мы рады, что (среди партнеров "Сколково") появилось хотя бы по одному фонду, которые работают в таких экзотических (с точки зрения венчурных инвестиций) отраслях, как ядерные и космические технологии", - сказал Лупачев. Он отметил частный венчурный фонд Dauria Aerospace, который работает с космическим кластером, и венчурный фонд "Тройки Диалог", который профинансировал проект компании "РамМикс" в рамках кластера ядерных технологий.