Московский посевной фонд отберет юрлиц для Pre-IPO инновационных компаний

Московский посевной фонд отберет юрлиц для Pre-IPO инновационных компанийМосковский фонд содействия развитию венчурного инвестирования дал старт конкурсному отбору юридических лиц с целью осуществления совместного Pre-IPO финансирования инновационных компаний Москвы, готовящихся к размещению на Московской Бирже в Секторе РИИ.

Данная инициатива Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы реализована при поддержке ОАО "РВК" и ОАО Московская Биржа.

Фонд на конкурсной основе отбирает листинговых агентов и инвесторов, специализирующихся на подготовке компаний к IPO, и берет на себя обязательства по вложению своих средств в отобранные проекты на условиях софинансирования.

На каждую команду определяется предельный объем средств, который будет выделен со стороны Фонда. Листинговый агент самостоятельно принимает решения о предоставлении средств в то или иное предприятие, учитывая, что в случае предоставления средств, компания также получит финансирование со стороны Фонда.

Средства Фонда предоставляются в виде инвестиционного займа с отсрочкой погашения до проведения IPO.

Предполагаемые условия софинансирования:
- Лимит на вложение средств в одну компанию – 10 млн. рублей;
- Минимальный размер вложения средств в одну компанию – 1 млн. рублей;
- Форма предоставления средств – инвестиционный заем с отсрочкой погашения до выхода на IPO;
- 2/3 средств Фонда и 1/3 средств листингового агента.

Сбор конкурсных заявок будет осуществляться до 28 августа 2012 года. Конкурсная документация размещена на сайте www.mosinnov.ru. Более подробную информацию о конкурсе можно получить по телефону +7 (495) 780-9277.