Дастин Московитц продолжает продавать акции Facebook мелкими партиями

Дастин Московитц продолжает продавать акции Facebook мелкими партиямиСоснователь социальной сети Facebook Дастин Московитц продолжает продавать свои ценные бумаги компании. Сегодня Комиссия по ценным бумагам и биржам США обнародовала данные, согласно которым Московитц на этой неделе продал еще 450 000 акций класса А по цене от 19,19 до 19,22 долларов за штуку, выручив тем самым порядка 8,6 млн долларов. В Кремниевой Долине говорят, что это начинает напоминать своеобразную стратегию - постоянно продавать акции небольшими пакетами.

Сейчас в распоряжении фонда Dustin A Moskovitz Trust осталось 6,15 млн акций класса А и 106,8 млн акций класса В, которые можно конвертировать друг в друга в любой момент из соотношения 1-1. На рынке более ликвидными считаются акции класса А, но класс В дает больше привилегий при корпоративных голосованиях.

Согласно данным статистики, Московитц продает примерно по 150 000 акций в день с 19 августа - с первого дня, когда по условиям IPO закончился мораторий на их реализацию и Московитц получил право продавать свои акции Facebook. Таким образом, с начала продаж Московитц уже получил порядка 26 млн долларов.

Дастин Московитц был в прошлом соседом по комнате Марка Цукерберга в Гарварде, когда в 2004 году они занялись проектом Facebook. С самого начала Московитц отвечал за техническую составляющую, позже в ранге вице-президента CTO (Chief technical officer) возглавив всю разработку.

В 2008 году Московитц ушел из Facebook, основав компанию Asana, выпускающую решения для управления бизнес-проектами.