Юрий Мильнер запустит в России еще один интернет-проект

Юрий Мильнер запустит в России еще один интернет-проект   Юрий Мильнер, глава и совладелец инвестиционного фонда DST Global, владеющего активами в Facebook, Mail.Ru, "Одноклассниках", "ВКонтакте" и других крупных интернет-компаниях, готовит в России запуск еще одного онлайнового проекта. По словам Мильнера, бизнес по созданию и поддержке социальных сетей имеет в России хорошие перспективы, хотя его масштаб будет "совсем другим" из-за того, что в других странах, где социальные сети стали развиваться раньше, есть технологические преимущества.
   Основным козырем России Мильнер считает кадровые ресурсы. Глава DST Global полагает, что развитие социальных сетей останется важной тенденцией в следующие пять-десять лет: работающие в интернете компании будут использовать соцсети в качестве платформ для ведения собственного бизнеса.

   Недавно Мильнер (как частное лицо) вместе с фондом SV Angel известного американского инвестора Рона Конвея основал новый фонд Start, который оказал инвестиционную поддержку четырем десяткам американских стартапов.