Warby Parker привлекает $36.8 млн финансирования

Warby Parker привлекает $36.8 млн финансированияКомпания Warby Parker, специализирующаяся на продаже кастомизированных солнечных и медицинских очков, успела завоевать популярность как среди клиентов, так и среди инвесторы в первые же месяцы после своего основания. В начале прошлого года компания привлекла $13.5 млн финансирования в первых раундах ($1.5 млн от SV Angel и Lerer Ventures, $12 млн от Tiger Global, Menlo Ventures, First Round Capital, Lerer Ventures и Thrive Capital), а что сейчас?

Сейчас дела у компании еще лучше. По данным Комиссии по биржам и ценным бумагам США, сервис привлек $36.8 млн в рамках $40-млн. раунда финансирования. Что касается инвесторов, известно только, что раунд был проведен General Catalyst.

В чем же причины растущей популярности компании? Все дело в том, что это один из сервисов, которые дают клиентам то, чего не предлагают другие компании.

Всего за 95 долларов пользователь может выбрать любую модель очков на сайте (цена включает доставку) и «примерить» ее, загрузив свое фото в специальное приложение). При этом заказать можно пять моделей оправ, чтобы примерить их дома, а купить только одну.