Определены победители Венчурных ярмарок, прошедших в Иркутске

Определены победители Венчурных ярмарок, прошедших в ИркутскеXIII Российская венчурная ярмарка и III Байкальской венчурной ярмарки завершили свою работу в Иркутске. Участие в мероприятиях приняли около 1,5 тыс. человек — представители российских и зарубежных инвестиционных структур, промышленных компаний, научного сообщества, эксперты фондов прямых и венчурных инвестиций, студенты.

В номинации «Лучшая презентация» победила ООО «Глобальные инновации» (Москва).

В номинации «Оригинальная бизнес-идея» победила ООО СБ «Фест» (Иркутск).

В номинации «Креативная идея» победила ЗАО «Восток-Топ» с проектом «Летающий» робот для диагностики нефтяных трубопроводов» (позволяет наиболее эффективно проводить диагностику трубопроводов).

В номинации «Лучшая презентация» победил совместный проект ИрГТУ и ПКП «Гефест» «Силикатная твердеющая пена» (технология заполнения пустот строительных конструкций на основе материалов, обращающихся в производственной сфере).

В номинации «Лучшая компания Иркутска» победила компания ООО «Фромпласт» (Иркутск).

В номинации «Перспективный бизнес» награду получил проект ИрГТУ «Разработка критериев оценки качества функционирования сети городского пассажирского транспорта» (способен оценить уровень загруженности автомагистралей на основе спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС).

В номинации «Лучший маркетинг» награжден проект ИрГТУ «Интерактивный туристический путеводитель».

В номинации «Симпатия РАВИ» победила компания «Новые технологии в строительстве» с проектом по производству битумно-полимерной эмульсии.

В номинации «Лучшая стартап компания» победил ЗАО «Нанотехцентр».

В номинации «За успешную реализацию инновационного проекта» победила ООО «Термостат».

В номинации «За информационную поддержку инновационной деятельности и формирование положительного образа инноватора, инновационной компании» награжден журнал «Наука Приангарья».

Гран-при получил проект ИрГТУ «Исследование и разработка технологии получения нефтяного пека в качестве нового связующего и пропитывающего композиционного материала» (по оценкам специалистов, внедрение этого проекта позволит в значительной степени сократить выбросы вредных веществ в атмосферу на алюминиевых производствах, а также повысить качество получаемого алюминия).