У Microsoft Seed Fund будет новый руководитель

У Microsoft Seed Fund будет новый руководительГайдар Магдануров покидает фонд посевных инвестиций Microsoft Seed Fund. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Новым главой фонда станет Сергей Еремин.

"Дорогие друзья и читатели, понедельник первое октября - мой последний рабочий день в компании Microsoft", - написал Гайдар Магдануров в воскресенье. - Руководство направлением технологического предпринимательства и Фондом посевного финансирования передаю Sergey Eremin. Сергей стоял у истоков направления поддержки стартапов от Microsoft Россия, так что поддержка стартапов в надежных руках!"

По словам Магданурова, он "остается в индустрии", но подробнее об этом скажет позднее, призывая хранить интригу и тем, кто уже в курсе его нового места работы.

Фонд посевного финансирования Microsoft был создан в декабре 2010 года для поддержки стартапов в отрасли информационных технологий. Помимо безвозмездных гранов в размере от $30 до $100 тысяч, Фонд обеспечивает представление перспективных проектов профессиональным инвесторам, работающим на российском рынке, а также привлекает технологических экспертов к помощи компаниям, создающим продукты на технологиях Microsoft.

Гайдар Магдануров пришел в российское подразделение Microsoft в 2007 году. За пят лет работы он прошел путь от веб-евангелиста до руководителя направления веб-технологий Microsoft, а затем возглавил Фонд посевного финансирования компании.