Чистая прибыль Cisco Systems выросла на 79%

Чистая прибыль Cisco Systems выросла на 79%
Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования Cisco Systems Inc. (США) в IV квартале 2009-2010 финансового года, завершившемся 31 июля 2010 года, выросла на 79% и составила 1,935 млрд долларов (33 цента на акцию). Выручка за отчетный период увеличилась на 26% и достигла 10,836 млрд долларов, говорится в финотчете компании.

Размер чистой прибыли разочаровал опрошенных AFP аналитиков. Они прогнозировали, что показатель составит 40 центов на акцию.

По итогам минувшего финансового года чистая прибыль Cisco выросла на 26% и составила 7,767 млрд долларов. Выручка за год увеличилась на 10%, до 40 млрд долларов.

Cisco Systems, Inc.была основана в 1984 году небольшой группой ученых-компьютерщиков из Стэнфордского уинверситета. С самого начала инженеры Cisco стали лидерами по разработке сетевых технологий, основанных на интернет-протоколе (IP). Сегодня без малого 57 тысяч сотрудников компании, рассредоточенных по всему миру, продолжают традиции новаторства и разрабатывают лучшие в отрасли продукты и решения в базовых для Cisco областях (коммутация и маршрутизация), а также в сфере современных технологий. Всемирная штаб-квартира Cisco находится в Сан-Хосе (штат Калифорния). Компанию возглавляет Джон Чемберс (John Chambers), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Cisco.