Ивановский губернатор предложил заменить бумажные учебники на электронные

Ивановский губернатор предложил заменить бумажные учебники на электронные   В Иванове откроют экспериментальный класс, где школьники будут обучаться по электронным учебникам. Это предложение озвучил Михаил Мень 25 февраля на приёме граждан в Ивановской региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия", рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ивановской области.

   В качестве экспериментальной площадки планируют избрать один из первых классов лицея №67 Иванова, на базе которого реализуется проект "Электронная школа". По мнению Михаила Меня, применение электронных устройств в качестве альтернативы существующим учебникам, могло бы значительно снизить расходы на приобретение пособий, как образовательных учреждений, так и родителей. Глава региона также отметил, что электронные учебники значительно "облегчат" портфели школьников и помогут приобщить первоклассников к пользованию компьютером.

   Михаил Мень подчеркнул, что введение электронных учебников рассматривается пока в качестве эксперимента, который сможет показать жизнеспособность этого начинания.