Лидер группы Black Eyed Peas основал стартап-проект фотоприставки для iPhone

Лидер группы Black Eyed Peas основал стартап-проект фотоприставки для iPhoneМузыкант Will.i.am, лидер группы Black Eyed Peas, основал компанию, которая будет выпускать электронные устройства и мобильные приложения. Компания будет называться i.am+, и первым из ее продуктов станет фотоприставка для смартфонов iPhone, которая предназначена для улучшения качества снимков.

Музыкант заявил, что устройство способно превратить iPhone в "гениальный телефон". Известно, что у приставки будут собственные фотоматрица и вспышка. С помощью устройства, которое крепится на телефон, пользователь сможет делать 14-мегапиксельные снимки.

Название фотоприставки, а также ее стоимость Will.i.am не назвал. Как ожидается, цена и точная дата релиза будут объявлены в среду, 28 ноября, на презентации в Лондоне. Пока лишь известно, что гаджет можно будет купить с начала декабря, а продаваться он будет в престижных универмагах Selfridges.

Продукт предназначен для iPhone 4, iPhone 4S и iPhone 5. У первого телефона разрешение фотоматрицы составляет пять, а у двух последних - восемь мегапикселей.

Музыкант представит фотоприставку на презентации в Лондоне, которая пройдет 28 ноября. В продажу устройство поступит в начале декабря; купить его можно будет в универмагах Selfridges.

Солист Black Eyed Peas известен своим интересом к инновациями в области технологий. В 2008 году Will.i.am в виде голограммы дал интервью телеканалу CNN в прямом эфире, физически находясь в другом месте. В августе 2012-го одну из песен музыканта (Reach for the Stars), исполняемую на Земле, транслировал марсоход "Кьюриосити", находящийся на Марсе. Кроме того, в прошлом году Will.i.am был приглашен на работу в Intel, где он занял должность "директора по творческим инновациям". Музыкант был одним из действующих лиц кампании по продвижению сверхтонких ноутбуков - ультрабуков - на процессорах Intel.