3 декабря стартует II российско-американский форум по бизнес-инкубаторству

3 декабря стартует II российско-американский форум по бизнес-инкубаторству3-5 декабря 2012 в Московском государственном институте международных отношений состоится . Организаторами мероприятия выступают МГИМО(У) МИД РФ и Фонд развития инноваций и бизнес-инкубаторства МГИМО.

Программа события рассчитана на три дня и пройдёт 3, 4 и 5 декабря на площадке Московского государственного института международных отношений.

Стратегическими партнёрами Форума выступают Национальная ассоциация по бизнес-инкубаторству (NBIA — международная ассоциация бизнес-инкубаторов. В настоящее время насчитывает свыше 2тыс. членов из 80 стран мира) и Инновационный центр Северо-восточной Индианы (NIIC — один из ведущих мировых технопарков).

Мероприятие должно стать ярким событием и привлечь внимание руководителей технологических и многопрофильных, в том числе вузовских бизнес-инкубаторов, а также технопарков. Участие в сессиях Форума бесплатно, достаточно пройти регистрацию на сайте.

В первый день мероприятия состоится торжественное открытие и несколько пленарных заседаний, а также пройдёт церемония награждения лауреатов Национальной премии в области бизнес-инкубаторства и инновационного предпринимательства «Молодые львы — 2012».

Программа 4 декабря разделёна на два параллельных потока, в рамках которых пройдёт заключительный этап сертификационных образовательных тренингов МГИМО-NBIA и дискуссионная панель на тему «Роль бизнес-инкубаторов в развитии инновационной инфраструктуры регионов». Второй день завершит Open Innovations: презентация концепции открытых инноваций и рабочая сессия по созданию интерактивной площадки взаимодействия бизнес-инкубаторов.

В заключительный день Форума, 5 декабря, запланирован визит в Бизнес-инкубатор г. Зеленоград.

Кроме того, в рамках мероприятия пройдёт Международная выставка технологий, организованная совместно с NIIC и МАТИ (РГТУ им. К. Э. Циолковского).

В ходе Форума будут затронуты многие актуальные темы, основные из них:
- Последние тенденции в области мирового и российского бизнес-инкубаторства
- Обзор результатов Первого комплексного исследования рынка бизнес-инкубаторства России
- Бизнес-акселераторство как новая форма поддержки предпринимательства
- Softlanding — оказание помощи российским компаниям в выходе на международный рынок
- Сотрудничество между гуманитарными и технологическими вузами с целью интенсификации усилий в области бизнес-инкубаторства и поддержки малого инновационного предпринимательства
- Открытые инновации: новые форматы работы и возможности для бизнес-инкубаторов — российский опыт