81% родителей обеспокоены пребыванием детей в интернете - исследование

81% родителей обеспокоены пребыванием детей в интернете - исследование 7 декабря 15:31, Новости интернетаБольшинство родителей подростков беспокоятся о том, чем их дети занимаются в сети и каким образом можно контролировать их поведение. Некоторые из них пытаются следить, обсуждать это и проверять цифровые следы.
В среднем 8 из 10 родителей пользующихся интернетом подростков заявляют, что их беспокоит количество информации о сетевом поведении их детей, которое доступно рекламодателям.
Виктория Тигипко, TA Venture: «Рынок региона растёт — и мы должны расти вместе с ним»
Значительно обеспокоены примерно 46%. Почти три четверти (72%) родителей волнует общение детей с незнакомыми людьми через интернет, особую степень беспокойства проявляют 53% родителей.
Многих из них волнует то, как онлайн-активность детей повлияет на их учебу и трудоустройство в будущем, и какую репутацию в интернете имеет ребенок.
Значительное число родителей, особенно детей младшего возраста, пытаются предпринимать различные действия, чтобы решить эту проблему. В среднем 6 из 10 родителей (59%) говорили со своим ребенком о неподобающем поведением в социальной сети. Около 39% из них помогли своему ребенку установить параметры конфиденциальности для профиля в социальной сети.
Как известно, родители могут создать связь со своими детьми через социальную сеть, чтобы наблюдать за их активностью. Многие из них также напоминают детям о своем присутствии. Примерно 50% из опрошенных родителей когда-либо комментировали посты в профиле своих детей. Отцы и матери детей всех возрастов и демографических групп часто решают поддерживать связь с ребенком через сеть.
Данные исследования основываются на материалах телефонного опроса 802 родителей и их детей в возрасте от 12 до 17 лет. Он проводился с 26 июля по 30 сентября 2012 года.
Интервью проводились на английском и испанском языках по домашним и мобильным телефонам. Величина ошибки составляет не более 4,5%. Данные материалы были собраны в период между маем и декабрем 2011 года.