Новый юридический сервис с инвестициями от Vostok Ventures запущен в Украине

Новый юридический сервис с инвестициями от Vostok Ventures запущен в УкраинеСтартовал новый проект украинского венчурного фонда Vostok Ventures. Онлайн конструктор договоров позволит каждому пользователю квалифицированного юридического оформления договорных отношений с учетом индивидуальных потребностей.

По словам управляющего партнера Vostok Ventures, партнера юридической фирмы Sayenko Kharenko Михаила Харенко, SmartDoc имеет не только коммерческий потенциал, но и имеет шанс сыграть определенную роль в укреплении правового государства Украины. SmartDoc уже имеет некоторую популярность среди пользователей (на данный момент это более 50 000 человек), а также был позитивно воспринят профессиональным юридическим сообществом.

В базе сервиса хранится более 200 типов договоров в различных вариантах, что позволяет составить документ, максимально соответствующий конкретной ситуации. Команда разработчиков больше года трудилась над развитием этого онлайн сервиса, и сейчас любой человек без юридической квалификации, не прибегая к стандартным шаблонам, может составить качественный индивидуальный договор под конкретную свою потребность за 10-15 минут.

Руководитель SmartDoc Николай Полатайко говорит: «Далеко не каждый украинец задумывается над тем, что он может потерять гораздо больше, не заключив письменный договор или подписав плохо составленный. Мы надеемся, что с появлением нашего сервиса этот вопрос больше не будет возникать и документальное подтверждение договорённостей станет обыденным явлением».

Идея создания компании SmartDoc возникла в результате анализа системы предоставления юридической помощи населению Украины. В связи с тем, что законодательство страны постоянно претерпевает изменения, а стоимость юридических услуг достаточно высока, возникла необходимость в создании инструмента, который может решить эти проблемы на принципиально новом уровне, используя компьютерные технологии.