Журнал Empire останется без печатной версии

Журнал Empire останется без печатной версииОбложка журнала Empire
Журнал Empire останется без печатной версии
Холдинг C-Media перестанет выпускать печатные версии журнала о кино Empire, журнала о технике Hi-Fi.ru и автомобильного издания Car, сообщают в среду, 19 декабря, "Известия" со ссылкой на источник в компании.


По словам собеседника агентства, последние печатные выпуски журналов Empire, Hi-Fi.ru и Car вышли в декабре 2012 года. Теперь издания будут выпускаться в электронной версии. Решение отказаться от печати журналов объясняется в том числе и тем, что у iPad-версий журналов C-Media уже больше подписчиков, чем у печатных выпусков, пояснил источник в компании. В то же время еще одно издание C-Media - журнал "Аудиомагазин" - вообще закроют.


Глава медиахолдинга C-Media Стас Устенко не подтвердил, но и не опроверг данные источника в компании, призвав дождаться официального заявления холдинга, которое будет сделано до конца 2012 года.


Еще летом 2012 года C-Media отказался от бумажной версии журнала "Папарацци", отметив, что печатные СМИ составляют менее 10 процентов бизнеса компании. Сайт Paparazzi.ru выставили на продажу в сентябре 2012 года. Покупатель пока не нашелся.


C-Media купил лицензию на журналы Car и Empire в 2009 году. До этого они выходили в издательском доме Полины Дерипаски Forward Media Group, однако были закрыты в конце 2008 года. Главным редактором нового Empire была Елена Смолина. Она покинула этот пост в июне 2012 года. После ухода Смолиной часть функций главного редактора выполнял Дмитрий Голубничий. К настоящему времени он уже покинул компанию.