Псков субсидирует три инновационные компании

Псков субсидирует три инновационные компанииГосударственный комитет Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле объявил получателей региональной субсидии для представителей малого и среднего предпринимательства, которые разрабатывают и внедряют инновационные технологии.

По итогам конкурсного отбора субсидии из регионального бюджета получили три инновационные компании: ЗАО "ГИСприбор - М", ООО "СПиКо", ООО "Техносвар КС". Общая сумма предоставленных субсидий составит 6,7 миллиона рублей. На эти деньги компании смогут возместить половину затрат на инновационную деятельность.

Все три выбранных фирмы реализуют инновационные проекты по созданию специализированного оборудования: "ГИСприбор - М" - для сервисного обслуживания нефтяных и газовых скважин, "СПиКо" - для переработки биомассы и производства биотоплива, "Техносвар КС" - для контактной стыковой сварки оплавлением. Им возмещена часть затрат на приобретение машин и оборудования, аренду помещений и маркетинговые исследования.