Конкурс Web Ready назвал лучших поставщиков стартапов

Конкурс Web Ready назвал лучших поставщиков стартаповОрганизационный комитет конкурса Web Ready определил вузы, из которых пришло наибольшее количество участников конкурса в 2012 году. В тройку вошли Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, НИУ "Высшая школа экономики".

Руководители 6% стартапов, подавших заявки на конкурс, учились или продолжают учиться в СПбГУ, 4% - в НИУ ИТМО и 3% - в НИУ ВШЭ. Всего на участие в Web Ready было подано 584 заявки из 90 городов и 13 стран мира.

НИУ ВШЭ по сравнению с прошлым годом, когда вуз не был даже в первой десятке, совершил прорыв, разместившись сразу на 3-й строчке. Из первой тройки выпал МГУ, традиционно бывший популярным среди стартапов. На этот раз ведущий московский вуз находится на 5-м месте, пропустив вперед, кроме того, МГТУ им. Баумана.

В десятке наиболее популярных вузов среди участников Web Ready помимо учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга на 8-м месте располагается Нижегородский государственный технический университет им. Алексеева, а на 10-м Пермский государственный университет. Если вуз из Перми уже второй год подряд попадает в топ-10, то Нижний Новгород представлен здесь впервые.

Среди вузов, которые представляют участники Web Ready, есть несколько зарубежных учебных заведений, в частности, из Бостона, Нью-Йорка, Чикаго, Индианаполиса, Торонто, Лондона, Люксембурга, Вены, Риги, Южной Кореи и стран ближнего зарубежья.

Web Ready - инвестиционный форум и открытый конкурс для инновационных проектов в сфере Internet&Mobile - в этом году проводился в 4-й раз. Призовой фонд конкурса составляет 1,5 млн рублей, его победителями на этот раз стали стартапы из 4-х городов - Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Перми. Помимо победителей основных номинаций (проекты в области интернета и мобильных технологий), на финале конкурса 30 ноября в Петербурге были определены лучшие проекты в номинациях от ЕМС, Фонда "Сколково" и ОАО "Мегафон".