В Сарове начался цикл круглых столов для бизнесменов

В Сарове начался цикл круглых столов для бизнесменов   В Центре поддержки предпринимательства (ЦПП) Сарова (Нижегородская область) прошел круглый стол, посвященный мерам поддержки предприятий промышленного и инновационного сектора. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

    Участие в активной дискуссии приняли 18 представителей инновационных компаний города, а также РФЯЦ ВНИИЭФ и СарФТИ НИЯУ МИФИ.

    Главной целью разговора было представить информацию обо всех возможных формах и методах взаимодействия власти и бизнеса. Так, о новых программах областного правительства, направленных на поддержку предприятий, в том числе экспортно ориентированной направленности, рассказал заместитель министра промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Никонов.

    И.о. начальника управления по работе с предприятиями и развитию предпринимательства администрации Сарова Елена Филиппова отметила, что очень скоро муниципальная целевая программа наряду со ставшими уже традиционными видами помощи, в том числе финансовой, пополнится новыми мероприятиями, интересными для начинающих работать в частном бизнесе.

    Директор ЦПП Лилия Груздева рассказала о новых информационных ресурсах, в частности о запуске официального сайта , где размещена информация о формах поддержки, а также о новом направлении деятельности в области бизнес-образования.

    На 17 и 24 марта в ЦПП планируются следующие аналогичные встречи, на которых речь пойдет о возможностях предприятий торговли, общепита и сферы услуг.