Мобильный сервис GetTaxi выходит на рынок Нью-Йорка

Мобильный сервис GetTaxi выходит на рынок Нью-ЙоркаВ Нью-Йорке приступает к работе международный сервис GetTaxi, который за последние три года совершил экспансию на рынки Израиля, Великобритании и России.

В настоящее время идет активный отбор водителей, которые должны соответствовать жестким требованиям, предъявляемым к сотрудникам компании. Сервис GetTaxi стартовал в Нью-Йорке в beta-режиме с начала 2013 г., и на данный момент любой желающий уже может протестировать его услуги.

«Во всех странах, где работает GetTaxi, мы поддерживаем высокий уровень качества услуг с помощью единого технического стандарта для автомобилей и системы рейтингов водителей, которых оценивают сами пассажиры по окончании поездки, – отмечает Екатерина Васильева, директор по маркетингу GetTaxi Russia. – Мы стремимся к тому, чтобы в любом городе мира наш клиент мог легко воспользоваться знакомым такси и совершить поездку с тем уровнем комфорта, к которому он привык. Вскоре наши услуги будут доступны также в Германии, Испании и Франции – в ближайшее время мы выходим и на рынки этих стран».

Внедрение сервиса GetTaxi, который избавляет пассажира от необходимости голосовать на улице, может стать одним из знаковых событий, которое начнет череду перемена на рынке такси Нью-Йорка, говорят представители сервиса. Мобильное приложение само определит местоположение потенциального клиента и направит к нему ближайшую машину, что, по опыту работы компании в других странах, серьезно сокращает время ожидания: в Израиле подача машины осуществляется через 4 минуты после вызова, в Лондоне – в течение 7-8 минут.

На российский рынок GetTaxi пришел весной 2012 года. Через несколько месяцев стало известно, что компания привлекла второй раунд инвестиций в размере $20 млн на развитие сервиса в России и выход на рынок США - средства были получены от бизнесмена Леонарда Блаватника и бывшего управляющего Morgan Stanley Антона Иншутина. В октябре прошлого года GetTaxi пришел в Санкт-Петербург, а теперь настала очередь и за Нью-Йорком.