Холдинг «РТ-Станкоинструмент» и MAG Europe подписали соглашение о сотрудничестве

Холдинг «РТ-Станкоинструмент» и MAG Europe подписали соглашение о сотрудничестве

Ростех привлек для модернизации российского станкостроения одну из крупнейших европейских компаний.

Холдинг «РТ-Станкоинструмент», входящий в Госкорпорацию Ростех, и один из крупнейших европейских производителей станков MAG Europe подписали соглашение о сотрудничестве по разработке и производству в России современных станков и компонентов.

Соглашение позволит отечественным предприятиям модернизировать производство на основе самых современных европейских технологий.

Об этом сообщила пресс-служба Ростеха.


Холдинг «РТ-Станкоинструмент» и MAG Europe подписали соглашение о сотрудничестве

«Успешная реализация данного проекта будет способствовать повышению конкурентоспособности продукции российской станкоинструментальной отрасли и укреплению ее позиций на внутреннем рынке, - заявил гендиректор «РТ-Станкоинструмент» Владимир Серебренный. - Кроме того, локализация производства позволит снизить себестоимость металлообрабатывающего оборудования. Это обеспечит российским предприятиям возможность приобретать по доступным ценам современные отечественные станки, соответствующие европейским требованиям».

В рамках соглашения на базе предприятий холдинга предполагается создание совместного инжинирингового центра с передачей зарубежных компетенций и уникальных технологий по разработке и производству современного станкоинструментального оборудования.

На первом этапе сотрудничества партнеры планируют организовать сборку комплектов вертикальных фрезерных станков. Она будет осуществляться на базе входящего в «РТ-Станкоинструмент» Омского завода «Нефтехимавтоматика». Первый станок, собранный на Омском предприятии, будет продемонстрирован в мае на международной выставке «Металообработка-2013».


Холдинг «РТ-Станкоинструмент» и MAG Europe подписали соглашение о сотрудничестве

На втором этапе начнется локализация производства компонентов станков на предприятиях холдинга. Механическая обработка деталей первоначально будет осуществляться в Тольятти на базе «Волжского машиностроительного завода» с привлечением компетенций Владимирского проектно-технологического института «Микрон».

За первые 3 года планируется выйти на 30% локализацию производства. Третий этап сотрудничества предполагает создание совместного предприятия по производству современного станочного оборудования и компонентов. Технологические задачи, связанные с работой СП, будет решать совместный инжиниринговый центр MAG и «РТ-Станкоинструмент».

Основными заказчиками производимого оборудования станут предприятия корпорации Ростех. Продвижение и реализация станков будет осуществляться через торговый дом холдинга - ВО «Станкоимпорт».

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.

Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд руб., налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд руб. Официальный сайт http://www.rostec.ru/ ОАО

«РТ-Станкоинструмент» - холдинговая компания Ростеха в области станкостроения и инструментального производства, выполняет функции системного интегратора по организации проведения технологического аудита и технологического перевооружения предприятий Ростеха.

В состав холдинга включено 9 организаций, в их числе:


ООО «Волжский машиностроительный завод» (Тольятти)
ОАО НИПТИ «Микрон» (Владимир)
ОАО «ООПЗ «Нефтехимавтоматика» (Омск)
ОАО ВО «Станкоимпорт» (Москва)

Компан ия MAG Europe - один из крупнейших европейских производителей станков для различных отраслей промышленности, предлагающий комплексные производственные решения - от разработки и инжиниринга производства до выпуска продукции.

Компания объединяет всемирно известные бренды:


Cross Hueller
Witzig & Frank
FMS
Modul
Boehringer
Ex-Cell-O
Lamb
Hessapp
Hueller Hille
CORCOM

Компония представлена 30 подразделениями по всему миру. Годовой оборот компании составляет более 1,5 млрд долларов. Численность сотрудников - более 2 тыс. человек.