"Абрау-Дюрсо" планирует IPO

"Абрау-Дюрсо" планирует IPO   Российский производитель шампанского "Абрау-Дюрсо" планирует провести первичное размещение акций (IPO) в конце 2012 г., сообщил гендиректор компании Борис Титов. Он отметил, что размещение будет проведено, скорее всего, на Фондовой бирже ММВБ, зарубежные площадки компанией не рассматриваются.

   "Абрау-Дюрсо" уже провело предварительные переговоры и сейчас занимается поиском андеррайтера для размещения. Титов пояснил, что "Абрау-Дюрсо" планирует размещать на бирже небольшой пакет акций, однако не назвал конкретных параметров проведения IPO. "Тут даже не вопрос в средствах. У нас хорошие финансовые результаты, мы кредитуемся", - сказал он, добавив, что открытость компании очень важна для "Абрау-Дюрсо". "IPO - одно из главных направлений для того, чтобы получить обратный эффект от инвестиций. Мы должны понять, сколько стоит предприятие, сколько стоят наши вложения", - добавил он.

   Напомним, в марте 2010 г. Титов сообщал о том, что "Абрау-Дюрсо" может провести первичное размещение акций (IPO) в конце 2012 г., разместив не более 15% акций на одной из российских площадок.

   Завод "Абрау-Дюрсо" в XX веке был ведущим предприятием по выпуску советского шампанского. В 2006 г. контрольный пакет акций предприятия (58%) приобрела группа SVL во главе с Борисом Титовым. Производственная мощность "Абрау-Дюрсо" в настоящее время составляет 15 млн. бутылок в год.